Путеводитель профессий
          

 

 

Повар

Приготовлением пищи в столовых, ресторанах и других заведениях общественного питания занимается повар. Настоящий повар может из самых обычных продуктов создать шедевр кулинарного искусства. Ведь он не просто готовит блюда в соответствии с технологией и рецептурой, но и вкладывает в него частичку своей души, он любит свою работу и получает искреннее удовольствие от результатов своего труда.

  История появления профессии ПоварКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

Профессия повара одна из самых древних на Земле. Еще пещерные люди, научившись жарить мясо добытых мамонтов на костре, стали доверять это тем из своих соплеменников, у которых это получалось лучше всего: мясо было сочнее и вкуснее. Эти люди и были самыми первыми шеф-поварами. С развитием цивилизаций, хорошие повара ценились монархами и знатными людьми на вес золота. Но массовый характер эта профессия приобрела лишь тогда, когда начал развиваться ресторанный бизнес.

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

В конце прошлого века, когда произошло бурное развитие предприятий общественного питания, появилась необходимость в поварах-профессионалах, мастерах своего искусства. Многими владельцами ресторанов и кафе было подмечено, что во многом успех заведения зависит от шеф-повара, его мастерства, разнообразия и уникальности блюд, которые он может предложить посетителям. В наш век высоких скоростей многие люди не успевают готовить дома. Поэтому пообедать в ресторане, сходить на ланч в кафе – явление весьма распространенное. И вполне понятно, что человек, умеющий придать пище отличный вкус, вид и аромат, будет востребован всегда. И не нужно забывать, что повар нужен не только в ресторане и кафе, но и в детском садике, школе, больнице.

  Особенности профессии ПоварУникальность и перспективность профессии

Профессия повара, с одной стороны, массовая, а с другой – уникальна. Хотя и кажется, что в ней нет ничего сложного, но далеко не любой человек сможет стать хорошим поваром. Тут нужен талант, любовь к своему делу, творчество, воображение. Немаловажны для повара такие качества, как аккуратность, внимательность, организованность, хорошая память.

  "Подводные камни" профессии ПоварВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Положительной чертой этой профессии является востребованность этой профессии, возможность получения стабильного дохода, размер которого зависит от места работы и квалификации специалиста. Но все же труд повара достаточно тяжел. Приходится работать рядом с раскаленными печами. Поэтому повар должен обладать хорошим здоровьем.

  Где и как получить профессию ПоварГде обучают профессии?

Получить профессию повара можно, окончив различные учебные заведения по специальности: ПТУ, лицей, техникум или просто поварские курсы.

 

Весь список профессий

 

            Почему стоит выбрать профессию Повара ?

Виктория 2015-09-15 18:54:42
Подскажите пожалуйста ,у меня бронхиальная астма , но очень люблю готовить . Стоит ли мне идти учиться на повара или из за астмы не стоит ?

[Ответить]
↑ 0 ↓
гнеопро 2014-03-17 13:05:50
....

[Ответить]
↑ -1 ↓
дима 2013-11-24 14:21:36
я вообще определиться не могу
помогите
пожалуйста


[Ответить]
↑ -1 ↓
dima 2014-06-05 01:02:25
Я учусь на повара и мне нравиться так что иди учиться.непожелеешь в жизни пригодиться

[Ответить]
↑ -1 ↓
Лиза 2014-05-13 13:48:48
Повар трудная работа, подумай прежде чем сделать выбор. есть и плюсы ты будешь уметь готовить. и вместо того что бы повести своего парня(девушку) в кафе или ресторан ты сможешь сам приготовить ужин. но так как ты от всей этой кулинарии будешь уставать на работе, то ты редко будешь готовить себе сам(сама).

[Ответить]
↑ +3 ↓
азамат 2013-11-22 03:48:33
мне нравится профессия повара ..... я выбрал эту профессию потамушта хочю быть сытым

[Ответить]
↑ -1 ↓



Ваше имя:


Комментарий: