Путеводитель профессий
          

 

 

Повар-кондитер

Для нормальной жизни и работы человеку нужно хорошо питаться. Но не всегда получается поесть дома. Для таких случаев существуют различные столовые, кафе, где приготовлением еды занимаются специалисты с профессией повар-кондитер. Эти профессионалы нужны и другим организациям: детским садам и школам, больницам и крупным предприятиям. Задача повара-кондитера – из набора продуктов сделать вкусное и питательное блюдо.

Развернуть текст

  История появления профессии Повар-кондитерКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

Появились первые повара очень давно, ведь всегда людям хотелось попробовать вкусную пищу, приготовленную мастером своего дела. В письменных источниках, относящихся к критской культуре 2600 г. до н.э., впервые упоминается о людях, зарабатывающих на жизнь ремеслом повара. Но наверняка такие профессионалы были и в Египте, и в Шумере, и в Финикии, еще более древних цивилизациях. Конечно, работали они для правителей и знати.

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Чтобы поддержать свои силы, люди должны есть не менее трех раз в день. Поэтому вполне понятен стабильный спрос на услуги поваров-кондитеров. Из тех предприятий, которые сегодня открываются, значительную часть составляют предприятия питания, значит, без работы хороший повар-кондитер не останется.

  Особенности профессии Повар-кондитерУникальность и перспективность профессии

Повар-кондитер должен обладать большими познаниями в кулинарии: знать множество рецептов и технологию приготовления блюд, уметь приготовить их быстро и вкусно, сделать блюдо привлекательным внешне. Конечно, он должен быть аккуратным, внимательным, любящим свое дело. Повар должен иметь хорошее здоровье, память, вкус и обоняние. Профессия эта очень распространенная. Ведь готовить пищу нужно не только в ресторанах и столовых, но и в детских учреждениях, в армии, на морских кораблях, в больницах и т.д.

  "Подводные камни" профессии Повар-кондитерВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Имея дело с раскаленными плитами, кипящими жидкостями, повар-кондитер имеет риск получить ожог. Неисправные кухонные электроприборы грозят ударом тока. Ответственность за качество приготовленной пищи лежит целиком на поваре, поэтому его виной будет, если кому-то станет плохо после съеденного блюда. Но все же эта профессия приносит стабильный доход, имеет возможности карьерного роста: можно стать главным поваром или шеф-поваром, начальником производства.

  Где и как получить профессию Повар-кондитерГде обучают профессии?

Хотя многие обучаются поварскому мастерству на своей кухне, стоит получить документ, подтверждающий квалификацию. Для этого нужно окончить профессиональное училище по специальности.

 

Весь список профессий

 

            Почему стоит выбрать профессию Повар-кондитера ?

тамара 2014-12-01 16:27:26
хочу найти работу поваром

[Ответить]
↑ 0 ↓
поварешка 2014-11-30 17:05:04
p.s. вот сижу сейчас, ищу материал для выпускной дипломной работы :) ооох, сколько всего же нужно, чтоб написать работу правильно)
так что пожелание тем, кто собирается поступать на повара - с первого дня обучения учитесь, запоминайте) эта профессия требует не только умение готовить, но и нужно многое знать из теоретической части ))
всем добра)

[Ответить]
↑ 0 ↓
Мару 2014-12-01 14:15:48
ахаха, вот сейчас тоже самое делаю. бывает же.

[Ответить]
↑ 0 ↓
светлана))) 2014-12-01 21:41:42
хахахахах по моему мы все на этом сайте дипломки делаем))я тоже))

[Ответить]
↑ 0 ↓
поварешка 2014-11-30 17:00:25
в скором времени заканчиваю обучение в техникуме по профессии повар, кондитер. Могу сказать, что пошла на эту профессию просто так, без особого желания, но проучившись какое-то время поняла, что мне это действительно нравится. После окончания буду работать по профессии кондитер, т.к. это более интереснее.. Да, это не сказать что и сложная работа, но требующая многого.. Главное иметь желание и все получится)

[Ответить]
↑ 0 ↓
елена 2014-07-08 23:12:33
профессия повар кондитер очень нужная и востребованная

[Ответить]
↑ 0 ↓



Ваше имя:


Комментарий: