Путеводитель профессий
          

 

 

Кулинар

Часто мужья гордятся талантами своих жен в приготовлении вкусных блюд и называют их кулинарами. Но все же кулинар – это специалист-профессионал, для которого умение готовить является не только увлечением, но и профессией.

Развернуть текст

  История появления профессии КулинарКак возникла профессия? Как развивалась профессия?

В былые времена и до сегодняшних дней приготовление вкусной пищи считалось искусством и очень высоко ценилось. Но если раньше готовили больше по вдохновению и наитию, то сегодня кулинар должен уметь грамотно совместить знания теории с практическими умениями. После проведения в 1900 году первой выставки кулинарных изделий подобные мероприятия стали проводиться часто, так же, как и олимпиады и конкурсы, появление различных обществ, ассоциаций и организаций кулинаров.

 

  Значимость для обществаВажность, значение и социальный статус профессии

Профессия эта была и будет востребованной всегда, пока человек будет любить вкусно покушать. Любой праздник, свадьба, день рождения не обходятся без банкета и произведений кулинарного искусства. Даже в бизнесе еда стала его частью: часто деловые вопросы решаются во время обеда или ужина в хорошем ресторане.

  Особенности профессии КулинарУникальность и перспективность профессии

Возможность трудоустройства кулинара зависит от того, какими знаниями и умениями он обладает. Выпускник кулинарного училища может работать помощником повара. Имея опыт зарубежных стажировок, можно получить место шеф-повара элитного ресторана. Большое значение при трудоустройстве имеет знание кухни народов мира, умение комбинировать продукты, наличие фирменных рецептов и секретов мастерства.

  "Подводные камни" профессии КулинарВсе за и против профессии. Сложности и особенности.

Молодому кулинару, даже весьма амбициозному, начинать карьеру придется, скорее всего, с должности помощника повара: чистить и нарезать овощи, мыть посуду. Другим вариантом может стать работа в небольшой столовой или кафе, где придется готовить несложные блюда без всяких изысков. Но если кулинар не боится грязной работы и много трудится, он может стать настоящим мастером и сделать свою карьеру.

  Где и как получить профессию КулинарГде обучают профессии?

Чтобы получить профессию кулинара, нужно поступить в соответствующее профессиональное училище или окончить курсы в учебном центре. Курсы следует выбирать такие, где теоретические знания можно закрепить практикой. Очень часто подготовкой кадров занимаются и сами рестораны, организуя свои курсы и школы мастерства.

 

Весь список профессий

 

            Почему стоит выбрать профессию Кулинара ?

Егор 2014-10-15 23:34:52
я хочу поступить после 9 класса в свердловской области в колледж или училище на кулинара но не могу найти ничего более оптимального помогите пожалйста

[Ответить]
↑ 0 ↓



Ваше имя:


Комментарий: